愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サーモンのバター焼き

材料  ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ
  

小麦粉

大1
  

もろみ

大3

<調味料>

  

大2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2003/07/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 甘塩サーモンは両面に薄く小麦粉をからめる。

  • キュウリは半分の長さに切り、更に縦半分に切って、種をスプーンで削ぎ落とし、氷水につけておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れ中火にかけ、バターが溶け出せば、サーモンを盛り付けた時に上になる側を下にして並べ入れる。

  2. 2

    美味しそうな焼き色がつけば、サーモンを返して同様に焼く。焼き色がつけば、<調味料>を加える。

  3. 3

    調味料をからめるように少し煮詰め、器に盛る。煮詰めたタレをかけ、キュウリの水気を切って添え、もろみをキュウリにのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ