イタリアンな型なしタルト
バター、卵不使用!おかずにもなるサクサクタルト。全粒粉の生地に隠し味はみそ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
合わせて振るっておいた粉類にサラダ油を加え、カードで切るように混ぜる。粉気がなくなってきたら手ですり合わせるように混ぜる。
-
2
そぼろ状になったら水で溶いたみそを加え、混ぜる。まとまってきたら生地を切っては重ねる作業を3~4回繰り返す。
-
3
ラップに包み、円形に形を整えて冷蔵庫で30分~ひと晩休ませる。オーブンを170℃に予熱しておく。
生地を休ませる時間は調理時間に含みません。
-
4
クッキングシートの上に生地を置き、麺棒で直径20cmの円形に生地を伸ばす。縁2cmに水をぬって生地を起こしながら山を作るように内側に折っていく。
ピザ生地のような形にしていきます。手を水で濡らすと作業しやすいですよ。
-
5
生地の中央全体にフォークで穴を空け、170℃のオーブンで15分焼く。いったん取り出し、オリーブ油をぬる。
-
6
<ソース>の材料をぬり広げ、ベーコン、プチトマト、パルミジャーノ・レッジャーノを削りながらかける。
-
7
170℃のオーブンでさらに15~20分焼く。ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数179
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
「イタリアンな型なしタルト」の関連レシピ
- パン・オ・レザン
- 秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
- カンパーニュ
- 甘酒パンケーキ
- 3種のキノコとクルミのピザ
- 車麩のスパイス唐揚げ
- アルパラタ
- 菜の花香る春色パン
- ハチミツみそマヨレンコン
- ダブルバンズサンド
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
コンパクトだから使い勝手が◎。麦茶もアイスコーヒーにも「マーナ ウォーターピッチャー 1.0L」[PR]
あっという間に5月も終わり。夏がもうそこまで来ています。日本の夏の飲み物と…
古都の風情を満喫! 祇園を訪れたら立ち寄りたいお店5選|祇園
日本料理【祇園岩元】焼肉【祇園鹿六】日本料理【祇園べんがら】日本料理【祇園…
神秘的なスミレ色の白ワイン『ヴァイオレットセブン』 母の日にAmazon白ワインランキングで2年連続で1位獲得!
株式会社新陽トレーディングが所有するオーストラリアワインブランド「G’da…
バラエティー豊富なミネラルウォーターが大人気!ラベルレスやシリカ入り、おしゃれなデザインボトルも!
今年の夏は平年よりも気温が高くなると予想され、早くも夏日が頻発しています。…
こんにゃく焼きうどん、玉こんにゃくのアヒージョ無料食べ放題! こんにゃく麺の日・こんにゃくの日PRイベントを5/18より開催
日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設こんにゃくパークは、5月20…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
ホウレン草のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
さっぱりレタス がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
鶏ささ身の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
キュウリと大根のもろみ和え がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:19
ウーマンエキサイト特集