愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げの梅みそ焼き

油揚げのジューシー感に梅の酸味と白みそのコクとの相性抜群。お酒も進む一品。

材料  ( 2 人分

<梅みそ>

  

梅干し

2個
  

白ゴマ

少々
  

白みそ

大さじ1
  

みりん

小さじ2~3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/05/16
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取ってたたき、<梅みそ>の他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    油揚げをフライパンで両面焼き色がつくまでパリッと焼き、取り出す。

  3. 3

    油揚げに<梅みそ>をまんべんなくぬり、オーブントースターで4~5分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ