今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

生野菜と薬味みそ

生野菜と薬味みそ
太鼓判 10+ おいしい!

10分

92 Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

生野菜の他、お肉に添えたりご飯のお供にもおすすめです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、食べやすい長さのくし切りにして水に放ち、5分置いて水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、食べやすい長さのスティック状に切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリの長さに合わせてスティック状に切る。

    お好みで皮ごと切ってもOKです。

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦半分に切ってさらに薄い半月切りにし、<薬味みそ>の他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にナス、キュウリ、ニンジンを盛り合わせ、<薬味みそ>を添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ナスの人気レシピまとめ

    ナスに関連する記事