愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとスナップエンドウのマヨソース炒め

ぷりっぷりのエビとシャキシャキのスナップエンドウをマヨソースでこってりと炒めます。

材料  ( 2 人分

エビ

300g

<エビの下処理用調味料>

  

少々
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

<合わせ調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

牛乳

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/25
更新日:
2018/06/14

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除いてボウルに入れ、塩と片栗粉をもみ込み、出た汚れを水で洗い流して水気を拭き取る。ボウルに入れて酒で下味をつける。

  2. 2

    スナップエンドウは両側の筋をひき、大きいものは半分に切る。分量外の塩少々を加えた熱湯で1分30秒ほどゆで、冷水に取って水気をきる。

  3. 3

    <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  4. 4

    フライパンに分量外のゴマ油をひいてエビを炒め、エビの色が変わったらスナップエンドウを加えて炒める。

  5. 5

    <合わせ調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数251

野口 ゆか
レシピ制作 野口 ゆか

( ブログ / HP

家庭料理研究家
3人の子をもつ家庭料理研究家。自宅にて小さな料理教室を開催。”頑張りすぎないご飯作り”をモットーに、繰り返し作ってもらえるようなご飯作りを提案している。

野口 ゆか制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ