愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ブリのスパイシー竜田揚げ

いつもの竜田揚げにカレー粉を合わせました。ビールにもピッタリです。

材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2~3切れ
  

少々

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<粉類>

  

カレー粉

小さじ2~3
  

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/08
更新日:
2019/03/02

下準備

  • ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取ってひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせ、ブリを15分漬ける。

作り方

  1. 1

    <粉類>の材料を混ぜ合わせ、ブリの汁気をきってまぶす。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を2cmの深さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べる。返しながらカリッと揚げる。

  3. 3

    続いてブロッコリーを素揚げし、油をきる。

  4. 4

    器にブリとブロッコリーを盛り合わせ、マヨネーズを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.