1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの竜田揚げ焼き」の献立 >
  4. ブリの竜田揚げ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブリの竜田揚げ焼き

18回 おいしい

脂ののったブリを香ばしく揚げた竜田揚げ。小さめのフライパンを使ってくださいね。

献立
調理時間
カロリー
343 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2~3切れ
  

少々

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取り、ひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせてブリを15分漬け、汁気をきって片栗粉をからめる。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンに揚げ油を1cmの高さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べ入れ、途中で返しながらサクッと揚げる。

  2. 2

    (1)をルッコラと共に器に盛り合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数437

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.