愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

焼きキャベツのスープ

キャベツを焼く事によって甘みが増します。

材料  ( 4 人分

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/01/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは軸を切り離さないように4つに切り分け、水洗いして水気をしっかりきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    焼き網をしっかり熱してキャベツを並べ、両面に薄く焼き色がつくまで焼き、器に入れる。

  2. 2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらベーコン、ショウガを加える。再び煮立ったら塩コショウで味を調え、キャベツが入った器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ