愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉ピザ

豚肉を土台にした、スタミナ満点のピザ風おかずです。切るものはピーマンだけなのでとっても簡単に作れます。

材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200~250g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1
  

小麦粉

大さじ1

ピザ用ソース

(市販品)大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2014/11/24
更新日:
2015/04/13

下準備

  • 豚肉に<下味>の材料をもみ込む。ピーマンはヘタを取り除いて輪切りにする。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、厚みが均一になるように手で押し広げ、蓋をして弱めの中火で5~6分焼く。

  2. 2

    ピザソース、ピザ用チーズ、ピーマンを順にのせて蓋をし、弱火にしてさらに2~3分焼く。器に盛り、お好みでタバスコをかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉に下味をつける時に、カレー粉やガーリックパウダーを加えてもおいしいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数480

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.