愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵のり天ぷら

食べた瞬間、中からトロッととろけた温泉卵が!

材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

1/2カップ

少々

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/01/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼きのりは半分に切る。

  • <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • <小麦粉のり>の材料を、粘りがでるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼きのりに温泉卵をひとつずつのせ、縁に<小麦粉のり>をつけ、焼きのりを折りたたむようにして留める。

  2. 2

    (1)を<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。器に盛り、塩を振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.