愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリとタコのブルスケッタ

キュウリとタコでサッパリとしたブルスケッタ。ワインはもちろん、実は日本酒にも合います。

材料  ( 2 人分

ナンプラー

小さじ1

レモン汁

1/4個分

バゲット

(スライス)4~6枚

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/07/28
更新日:
2015/04/09

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、縦半分に切って種をスプーンでこそぎ取り、5mm角に切る。ゆでタコ足は小さめの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    キュウリ、ゆでタコ足をボウルに入れ、EVオリーブ油、ナンプラー、ハチミツで和える。最後にレモン汁をかけ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    バゲットをトースターで軽く焼き、(1)をのせてパプリカパウダーを振り、皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キュウリは少し時間がたっても水分がでないように、種を取り除きます。(1)では調味料を加えるごとに和えると味がなじみやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ