愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カツオの香味みそ和え

おつまみとしてはもちろん、熱々のご飯にのせてもおいしそう!お好みでお茶をかけて、サラサラっといただくのもいいかも!

材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)150~160g

<香味みそ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

白ネギ

1/4本
  

ニンニク

小1片
  

ショウガ

小1片

細ネギ

(刻み)大さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/09
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    <香味みそ>の白ネギ、ニンニク、ショウガはそれぞれみじん切りにし、他の<香味みそ>の材料と合わせる。

  2. 2

    カツオは包丁で細かくたたき、<香味みそ>と和える。

  3. 3

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ