愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カツオの香味みそ和え

おつまみとしてはもちろん、熱々のご飯にのせてもおいしそう!お好みでお茶をかけて、サラサラっといただくのもいいかも!

材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)150~160g

<香味みそ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

白ネギ

1/4本
  

ニンニク

小1片
  

ショウガ

小1片

細ネギ

(刻み)大さじ1~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/09
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    <香味みそ>の白ネギ、ニンニク、ショウガはそれぞれみじん切りにし、他の<香味みそ>の材料と合わせる。

  2. 2

    カツオは包丁で細かくたたき、<香味みそ>と和える。

  3. 3

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.