愛あるセレクトをしたいママのみかた

サヤインゲンのゴマ和え

サヤインゲンのゆで加減はお好みで。熱いうちに和えるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/06/18
更新日:
2012/06/12

下準備

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • フライパンに白ゴマを入れ、中火で香りがたつまで煎る。すり鉢で粗くすりつぶし、他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩少々を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<ゴマダレ>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ