愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキのカレー風味揚げ

材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)1パック

(洗う用)大さじ1

レモン

1/2個

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

カレー粉

大さじ1
  

1個
  

パン粉

1カップ

カレー粉

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/02/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カキは貝柱に貝殻が残っていないか指先で確認し、ザルに入れ、塩水に重ねて振り洗いする。水気をふきとり、塩、コショウを振り掛ける。

  • <衣>の小麦粉とカレー粉を合わせる。卵は割りほぐす。

  • レモンは4つのくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に熱しておく

作り方

  1. 1

    カキにカレー小麦粉をまぶしつけ、溶き卵を通し、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油きりをする。

  3. 3

    仕上げにカレー粉を茶こし等で薄く振り掛ける。器にサニーレタスを敷き、カキを盛り付けレモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ