愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とネギのクリーム炒め

生クリームと相性がいいユズコショウを使った一品。火が通りにくい鶏もも肉も、細切りにする事で短時間で火が通ります。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)1枚

<下味>

  

大さじ1/2
  

適量

サラダ油

小さじ1

<ユズソース>

  

生クリーム

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

細ネギ

(小口切り)適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/11/26
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。<ユズソース>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉と白ネギを炒める。

  3. 3

    (2)に火が通ったら<ユズソース>を加えて煮たて、器に盛って細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1442

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.