愛あるセレクトをしたいママのみかた

インゲンとツナのサラダ

材料  ( 4 人分

シメジ

1パック
  

少々

<ドレッシング>

  

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

ニンニク

1片
  

玉ネギ

1/4個
  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/05/07
更新日:
2011/07/12

下準備

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、2~3等分の長さに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ツナ缶の汁気は軽く切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、すりおろす。

  • 玉ネギはすりおろす。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、サヤインゲン、シメジをゆで、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    <ドレッシング>の材料と1を混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ