nosh

サヤインゲンのツナサラダ

かつお節の香りが良いアクセントに。お弁当にもオススメ。

かんたん
調理時間
カロリー
212 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

少々

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/09/01
更新日:
2016/09/01

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて氷水に取り、粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    ツナは汁気をきってボウルでその他の<ツナマヨ>の材料と混ぜ合わせ、(1)のサヤインゲンを和えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ