愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウのバルサミコソテー

ゴボウとソーセージをバルサミコ酢で炒めました。ほのかな酸味がアクセントに。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

2/3本

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

バルサミコ酢

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。

  • ソーセージは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱してゴボウを炒め、しんなりしたらソーセージを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    バルサミコ酢と赤唐辛子を加え、汁気を飛ばすように炒め、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.