作り方
- 1
モヤシは洗って水をきる。ニンジンは皮をむき、スライサーで細切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタとタネを取り除き、縦に細切りにする。
- 2
耐熱容器に(1)を入れ、ラップをして電子レンジで約2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
- 3
(2)に<調味料>の材料を加えてからめ、最後に白ゴマ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
ポイント
-
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
-
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!



