今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

コク旨!柿とミツバのゴマ和え

コク旨!柿とミツバのゴマ和え
人気 30+ おいしい!

10分

105 Kcal

依藤 亜弓
レシピ制作:依藤 亜弓

柿の甘味とゴマのコクを、ミツバの香りでさわやかに!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    <立て塩>の材料を混ぜ合わせる。<調味料>をボウルに混ぜ合わせておく。

  2. 2

    柿は皮をむき、縦半分に切ってさらに厚さ5mmに切り、<立て塩>に5分漬けて水気を拭き取る。ミツバは長さ2cmに切る。

  3. 3

    <調味料>のボウルに柿とミツバを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    柿の人気レシピまとめ

    柿に関連する記事