愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

定番おかず インゲンのゴマ和え

彩り良くゆでたインゲンをたっぷりのすりゴマで和えました。常備菜に。

材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/04/21
更新日:
2019/05/24

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • <和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲンを入れ、煮たったら2分位ゆでてザルに上げる。

  2. 2

    <和え衣>に(1)のサヤインゲンを混ぜ合わせる。時々混ぜながら粗熱が取れたら、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ