ピーナッツがなかったので、ピーナッツクリームで代用しました(^^) 甘じょっぱい味付けでご飯が進みます!鶏胸肉だけでなく、鳥モモ肉や豚コマ肉でも合いそうです♪
太鼓判 10+ おいしい!
鶏むね肉ピーナッツ焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・オーブンの場合は220℃、12~15分に予熱する。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。 |
|
<ちょっとヒント>
・ピーナッツソースは焦げやすいので、焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい。 |
「鶏むね肉ピーナッツ焼き」の関連レシピ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
- しっとり鶏ハム
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
スイーツブランド「ランブルクランブル」旗艦店が渋谷に、“まるでケーキ”クッキーやパイを出来立てで
スイーツブランド「ランブルクランブル(RUMBLE CRUMBLE)」の旗…
ミニマルの冬限定“ふわトロ”チョコレートスフレ、りんご果肉入り&ベルガモット香るアイスを添えて
ミニマル(チョコレート)(Minimal)は、冬限定の「チョコレートスフレ…
ゴディバ×パスコ“濃密ショコラ”のパン、Wショコラのクリーム入りパン・オ・ショコラなど
ゴディバ(GODIVA)は、パスコ(Pasco)との共同開発によるパン4種…
ジャン=ポール・エヴァン「ガレット デ ロワ」“幸運のアーモンド入り”新年を祝う伝統焼き菓子
ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、新年限定ス…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
家庭的な基本のハンバーグ コツを伝授 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
ほうれん草入り卵ロール がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ホウレン草と炒り卵の和え物 がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:21
ウーマンエキサイト特集