愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚ヒレと玉ネギの串カツ

材料  ( 4 人分

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

レモン

1/2個
  

ケチャップ

適量
  

タバスコ

適量
  

マヨネーズ

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ヒレ塊肉は12等分に切る。

  • 玉ネギは12等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉と刺したものを4本、玉ネギ、豚肉、玉ネギと刺したものを4本作り、塩、コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 3

    160℃の揚げ油で色よくゆっくり揚げる。

    色々な野菜(カボチャ、シイタケ、マッシュルーム、ブロッコリー、カリフラワー、サツマイモなど)牛肉、エビ、貝柱、もち、チーズなど、好みの具を1種類づつ刺して、みんなで衣をつけながら食卓で揚げれば、ちょっとしたパーティーにも使っていただけるメニューです。

  4. 4

    最後に強火にしてカラッと仕上げ、油を切る。器に盛り、キャベツ、トマト、レモンを添える。ソースはお好みで合わせて、召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・テーブルで揚げながらいただく場合は、口の狭い鍋を使うと油が飛び散らずに揚げられます。(鉄瓶が便利ですよ。)

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.