愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏もも肉の竜田揚げ

サックリと揚がった鶏もも肉はみんな大好き! おかずの定番になりますよ。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1~1.5
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5~2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

片栗粉

大さじ3

白ネギ

1/4本

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/06/11
更新日:
2012/06/05

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめ、10分おく。

  • 白ネギは長さ3cmに切り、縦に中央まで切り込みを入れて1枚に広げ、縦にせん切りにして水に放つ(白髪ネギ)。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、(1)を盛る。白髪ネギをのせ、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ