愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のショウガ酢和え

冷蔵庫で保存すると3日くらいはおいしくいただけます。

材料  ( 2 人分

<合わせショウガ酢>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/01/06
更新日:
2020/04/30

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせショウガ酢>の材料を混ぜ合わせ、下準備した材料を加えて和え、10分以上置いて味をなじませ器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫で保存すると3日くらいはおいしくいただけますので、常備菜にもなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ