愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホワイトチョコババロア

とってもクリーミーです。甘すぎるデザートもたまにはいいですよ。

材料  ( 2 人分

牛乳

100ml
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2016/03/14
更新日:
2016/03/09

下準備

  • 粉ゼラチンは水と混ぜ合わせ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    イチゴは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。

  2. 2

    小鍋にホワイトチョコレート、牛乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を加えて、ハンドミキサーで8分立てにする。

  4. 4

    (3)のボウルに(2)を混ぜ合わせ、底を氷水にあて、冷やしながら混ぜる。

  5. 5

    トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。イチゴをのせ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数709

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.