愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. >
  5. ご飯 >
  6. 切干し大根の煮物巻き寿司

切干し大根の煮物巻き寿司

材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分
  

寿司酢

小さじ1.5

切干し大根の煮物

(市販品)90~100g

すり白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/10/21
更新日:
2012/09/14

作り方

  1. 1

    ご飯に寿司酢を加えて混ぜ、冷ます。切干し大根の煮物は汁気を軽くきり、すり白ゴマを加えて和える。

  2. 2

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯を軽く握ってのせ、向こう側を少し残して広げる。

  3. 3

    切干し大根をのせて巻きすごとギュッと巻き、食べやすい大きさに切る。甘酢ショウガと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ