愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのゴママヨ和え

こっくりゴマダレがおいしい。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/10/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を合わせ、玉ネギも混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャを水に通してぬれたまま耐熱容器に並べる。ラップをかけ電子レンジで6~7分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    カボチャを<和えダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.