愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ホタテ缶とバターコーンの塩もみ大根サラダ

缶詰のホタテの旨みとコーンの甘みの相性ばっちりの大根サラダです。シャキシャキとした大根もポイント!

材料  ( 2 人分

  

少々

ホタテ

(缶)1/2缶

水煮コーン

(缶)60~70g
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/11/10
更新日:
2020/05/30

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。塩を振って軽くもみ、10分置く。しんなりしたら、水気を絞る。

  • ホタテの汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • フライパンにバターを溶かし、水気をきった水煮コーンを少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルに大根、ホタテ、水煮コーン、貝われ菜を加えて和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.