愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツ入りポテトサラダ

みずみずしくて甘い春キャベツたっぷり! 春の味覚が味わえるサラダです。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1

ジャガイモ

(男爵)1個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

大さじ1
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/4

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/02/24
更新日:
2020/05/21

下準備

  • 春キャベツは水洗いして、柔らかい葉の部分は手でひとくち大にちぎり、軸のかたい部分は削ぎ切りにする。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。キュウリは端を切り落として輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてキュウリくらいの薄切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、新玉ネギ、キュウリ、ニンジン、塩を入れてビニール袋に空気を入れ(風船のように)、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気をしっかり抜いて袋の口を縛り、そのまま置いておく。

  2. 2

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、濡れたままラップで包んで、電子レンジで2分加熱し、向きを変えてさらに1~2分加熱する。竹串がスーッと刺さったらOKです。

  3. 3

    ジャガイモが熱い間に皮をむき、<ドレッシング>のボウルに入れてマッシャーでつぶす。(1)の水分を絞って混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.