愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大豆のカレースープ

大豆がたっぷり入ったスープです。大豆をひとつぶずつ箸でつまみながら食べると、脳が活性化されて一石二鳥!?

材料  ( 2 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶200g入り)

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

ハチミツ

小さじ2
  

カレー粉

小さじ1
  

500ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/02/20
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    水煮大豆はザルに上げる。ソーセージ、玉ネギ、キャベツは、水煮大豆くらいの大きさに切る。

  2. 2

    鍋にサラダ油、ソーセージ、玉ネギ、キャベツを入れて炒め合わせ、水煮大豆、<スープ>の材料を加え、煮たったらアクを取って5分煮る。

  3. 3

    <水溶き片栗>の材料を混ぜ合せて加え、少しトロミがついてきたら塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ