愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

山クラゲのピリ辛炒め

材料  ( 4 人分

ニンジン

小1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

ゴマ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/05/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 山クラゲはぬるま湯に30分以上つけて柔らかくもどし、水気を絞って固い部分を切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、山クラゲに合わせて太めのせん切りにし、熱湯でゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ニンジンを軽く炒め、山クラゲを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて炒め、汁気が少なくなったら火を止め、器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.