愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

山クラゲの中華炒め

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)1~2枚

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

砂糖

大1.5
  

しょうゆ

大2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/04/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 乾燥山クラゲはパッケージの表示に従い、水で柔らかく戻して水が濁らなくなるまで水洗いし、水気を切って3cmの長さに切る。

    ここでは山クラゲを水洗いしザッと汚れを落とし、急ぎ戻しで、40℃くらいのお湯に1時間つけ戻しています。蓋の出来る容器に水と一緒に入れ、朝から又は前日から冷蔵庫で戻しておいてもいいですね。

  • 豚薄切り肉は1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し豚肉の色が白っぽくなるまで炒め、山クラゲを加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰め、白ゴマを振り、全体にからめば器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ