愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

山クラゲのゴママヨ和え

材料  ( 4 人分

山クラゲ

25~30g

<合わせゴママヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/04/03
更新日:
2013/07/26

下準備

  • 山クラゲは水洗いし、40℃位のお湯に1時間つけ柔らかくもどし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  • <合わせゴママヨ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴママヨ>で山クラゲをサッと和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・メーカーによりいろんなもどし方がありますので、パッケージのもどし方に従って下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ