今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん

シンプル絶品!すりゴママヨのゴボウサラダ by 山下 和美さん
人気 30+ おいしい!

10分 +冷やす時間

112 Kcal

コメント1件

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

さっとゆでたゴボウにゴマとマヨネーズを和えたシンプルなサラダです。シャキシャキ食感がとてもおいしい!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、長さ4cmの細切りにして水に放ち、水気をきる。 ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の酢を入れてゴボウをゆで、ザルに上げる。<下味>のボウルにゴボウが熱いうちに加え、からめる。

  2. 2

    粗熱が取れたら、貝われ菜とマヨネーズ、すり白ゴマを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分程味をなじませ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • ヒカルさん
    2

    初めて作りましたが、難しくもなく家族にも好評!ゴボウのレパートリーが少なかったのですがこれからこのサラダも入れていこうと思います☆

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    ゴボウの人気レシピまとめ

    ゴボウに関連する記事