愛あるセレクトをしたいママのみかた

シメサバとろろ昆布和え

材料  ( 4 人分

サバ

(シメサバ)1パック

細ネギ

(刻み)大さじ2

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/05/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シメサバは食べやすい大きさに切る。

  • 大根は皮をむき、厚みを3等分に切り、食べやすい長さの拍子切りにする。

  • 長芋は皮をむき、水に放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に拍子切りにする。

  • とろろ昆布は食べやすい長さにキッチンばさみで切っておく。

  • <タレ>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにシメサバ、大根、長芋を合わせてとろろ昆布を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り分け、<タレ>を掛け、刻み細ネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.