愛あるセレクトをしたいママのみかた

お芋の甘マヨ和え

材料  ( 4 人分

<甘マヨダレ>

  

ハチミツ

大1.5
  

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、サツマイモは皮ごときれいに洗い1.5cm角に切り水に通す。

  • ボウルに<甘マヨダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのカボチャ、サツマイモを並べラップをかけて7~8分加熱し、竹串を刺してス~ッと刺さるくらいまで柔らかくする。

  2. 2

    ザルに上げ粗熱が取れれば<甘マヨダレ>のボウルに入れサックリ合わせて、器に盛り分ける。あればセルフィーユを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.