愛あるセレクトをしたいママのみかた

枝豆のおつまみ春巻き

枝豆とチーズの相性はバツグン! 小さくスティック状にカリッと揚げて、ビールのおつまみにもぴったりです。

材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/06/30
更新日:
2017/06/23

作り方

  1. 1

    枝豆は熱湯でゆでてサヤから出す。プロセスチーズは縦1cm幅5mmにカットする。

  2. 2

    春巻きの皮を4等分に切る。カットした春巻きの皮に枝豆とプロセスチーズをのせ、塩、コショウを振る。<小麦粉のり>の材料は練り合わせておく。

    枝豆は1本につき約4~5粒、プロセスチーズは3切れほど使用します。

  3. 3

    巻き終わりに<小麦粉のり>をつけてスティック状に包み、小さめのフライパンに揚げ油を180℃に熱し、春巻きをキツネ色になるまで揚げる。

    サラダ菜やレタスを敷くと彩りが爽やかに仕上がります。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ