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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のショウガソースがけ

ショウガとニンニクのソースで、体が温まります。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ニンニク

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

大さじ1

大さじ1

少々

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2015/12/28
更新日:
2015/12/21

下準備

  • 小松菜は根を切り落として、長さ5cmに切る。塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に、ショウガ、ニンニク、ゴマ油、塩を入れて弱火で加熱する。香りがたったら、酒を加えて蓋をし、3分ほど加熱して火を止める。

  2. 2

    器に小松菜を盛り、(1)をかける。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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