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小松菜のショウガ炒め

小松菜以外にもお好みの青菜でお試しを。

材料  ( 4 人分

しょうゆ

大さじ1

少々

白ゴマ

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/08/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって長さ5cmに切る。軸と葉に分けておく。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし水気をきる。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパン、または中華鍋にサラダ油とショウガを入れて中火にかける。香りが立ってきたら小松菜の軸とキャベツを加えて強火でサッと炒める。

  2. 2

    小松菜の葉を加え炒め合わせ、しょうゆ、塩で味を調え器に盛る。白ゴマを指先でつぶしながら、振る。

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