愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チンゲンサイの浅漬け

袋に材料を合わせてもみ込むだけ。冷蔵庫に冷やしておけばうれしい一品。

材料  ( 2 人分

ニンジン

3cm(30g)

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

しょうゆ

小さじ1

ラー油

小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2017/09/22
更新日:
2017/09/11

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは長さ2cmに切る。茎元は縦4等分にして1枚ずつバラバラにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    抗菌袋に全ての材料を入れてよく揉み、15分置いて器に盛る。

    冷蔵庫で2時間以上冷やすと一層おいしく召し上がれます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ