今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ゆで長芋のツナマヨ和え

ゆで長芋のツナマヨ和え
太鼓判 10+ おいしい!

15分

175 Kcal

コメント1件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

長芋はゆでる事でホクホクとした食感に!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきる。

  • <ツナマヨソース>を作る。ツナは汁気をきり、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、たっぷりの熱湯で4~5分ゆでてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    <ツナマヨソース>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(1)

  • きよこさん
    1

    ツナ、玉ネギ、マヨネーズの相性バツグン‼︎ツナ多めにしてみました♪

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    長芋に関連する記事