15分
175 Kcal
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長芋はゆでる事でホクホクとした食感に!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきる。
<ツナマヨソース>を作る。ツナは汁気をきり、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。
長芋は皮をむき、たっぷりの熱湯で4~5分ゆでてザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
<ツナマヨソース>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。
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ツナ、玉ネギ、マヨネーズの相性バツグン‼︎ツナ多めにしてみました♪
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