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キノコとベーコンのクリームパスタ
人気 30+ おいしい!

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MAKO(田中 雅子)
レシピ制作:MAKO(田中 雅子)

定番のクリームパスタです。一人で食べるときはしめじを使うことが多いですが、大勢で食べるときはいろんなキノコをミックスして食感の違いを楽しみます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。

下準備

  • ジメジは小房に分け、キッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • パセリはみじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りがたつまで弱火で熱する。

  2. 2

    (1)にベーコンを入れて表面に焼き色がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き除き、シメジを加えて軽く炒める。

  3. 3

    (2)に生クリームを加えてトロミをつけ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    たっぷりのお湯でスパゲティーをゆで、ザルに上げる。

  5. 5

    (3)に(4)のスパゲティーを加えて和える。器に盛り、パセリを散らす。

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