愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトとクレソンのサラダ

トマトの赤色とクレソンの緑色がきれいなサラダです。

材料  ( 4 人分

トマト

2~3個

玉ネギ

1/2個
  

(もむ用)小さじ1

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/05/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、縦6~8等分のくし切りにする。

  • クレソンは水洗いして水気をきり、軸の堅い部分を取り除く。

  • 玉ネギは薄切りにして塩を加えて軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にトマト、クレソン、玉ネギを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・トマトやクレソンは盛りつける直前まで冷やしておくと、よりおいしくなりますよ!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ