愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉のみそチーズ天ぷら

豚肉とチーズの間にちょっとみそを入れるのがみそ。みその風味が食欲をそそります。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)10枚

みそ

大さじ2

砂糖

大さじ1

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

冷水

50ml

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/12/14
更新日:
2015/12/13

下準備

  • みそと砂糖を良く混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは5等分に切る。

  • <衣>を作る。ボウルに溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉を加えて軽く混ぜる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げ、砂糖と混ぜ合わせたみそを全体にぬり、スライスチーズをのせ、豚肉を端から巻く。

  2. 2

    (1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶし、<衣>にくぐらせ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にサラダ菜とプチトマトを盛り合わせ、食べやすい大きさに切った天ぷらをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ