愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシの甘酢

材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

玉ネギ

1/2個

キヌサヤ

10~12枚

<合わせ甘酢>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2005/03/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め2~3等分に切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、キヌサヤを入れ、サッとゆでてザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせ甘酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.