愛あるセレクトをしたいママのみかた

レンコンのマヨ和え

ゆでたレンコンに、マヨドレッシングを和えた一品。砂糖を入れる事で、練りからしの辛味が緩和されます。

材料  ( 2 人分

  

少々

貝われ菜

1/4パック

<マヨドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

練りからし

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/10/08
更新日:
2012/10/03

下準備

  • レンコンは皮をむいて幅5mmの輪切りにし、酢水に放つ(レンコンが大きい場合は、幅5mmの半月切りにする)。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ボウルで<マヨドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    酢少々を入れた熱湯に、水きりしたレンコンを入れ、透き通ってきたらザルに上げる。

  2. 2

    <マヨドレッシング>のボウルに(1)を加えて和え、粗熱が取れたら貝われ菜を加え、サックリ合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ