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中華風コンニャクステーキ
人気 30+ おいしい!

10分

62 Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

ローカロリーでも満足感あり。黒コショウは多めがおすすめです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 板コンニャクは表面に格子状の切り込みを入れて、10等分にする。水からゆで、煮たったらザルに上げて、キッチンペーパーで水気を取る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    今回はコンニャクに厚みがあるので半分に切っています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクを入れてきつね色になるまで炒めて取り出す。

  2. 2

    フライパンに板コンニャクを入れて炒める。両面に焼き目が付いたら<調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛って(1)とネギをのせ、粗びき黒コショウを振る。

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