愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ささ身のワサビマヨ和え

グリルで焼いたささ身をワサビマヨで和えた、お酒に合う一品です。

材料  ( 2 人分

鶏ささ身

2~3本

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1.5

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引いて厚みを半分に切り、切り離さないように1枚に開き、合わせた<下味>の材料につけて10分置く。

作り方

  1. 1

    グリルの網にアルミをしいて鶏ささ身を並べ、弱めの中火で4~5分焼く。

  2. 2

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、<ワサビマヨ>のボウルに加えて和える。器に盛り、刻みのりをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.