新ジャガ入りのエビマヨ炒め
チリソースの辛みでお酒にも合う、辛みを減らせばお子さまも好きなマヨネーズ味の炒め物。
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作り方
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1
新ジャガイモは皮をむいて厚めにスライスし、水にさらしておく。玉ネギは1.5cm角に切る。エビは殻と背ワタを取り、片栗粉をまぶす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
新ジャガイモが大きい場合は、半月切りにしてから厚めにスライスしてください。
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2
耐熱容器に新ジャガイモとヒタヒタの水を入れて電子レンジで2分加熱し、少し硬めに火を通す。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ネギ、新ジャガイモを入れて炒める。
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3
野菜が透き通ってきたら、塩コショウをしてエビを加え、エビの色が赤く変わったら<調味料>を加える。全体に馴染んだら火を止め、器に盛る。
彩りにパクチーや刻みネギ等をのせても良いですね。
このレシピのポイント・コツ
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・電子レンジは600Wを使用しています。
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photographs/sumika sakuma|cooking/akiko yoshimura
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